24°C Облачно с прояснениями
61.41
72.01
 

Жители Краснодарского края рассказали о коррупции

По данным социологов бытовая коррупция на Кубани снижается. Об этом говорится в «Докладе о восприятии уровня коррупции в Краснодарском крае в 2016 году», опубликованном на сайте администрации нашего края. По данным исследования, каждому второму жителю Краснодарского края (40,0%) хотя бы раз в жизни приходилось прибегать к
даче взятки. Сравните с предыдущими показателями: в 2015 г. – 44,5%, в 2014 – 42,3%.

При этом бизнесмены чаще говорят о вымогательстве взяток чиновниками. За год число предпринимателей края, хотя бы один раз дававших взятку чиновникам, увеличилось с 30% до 46%. Основной процент взяток приходится на то, чтобы ускорить решение вопроса, который и так должен решить чиновник (80%), либо смягчить требования при проверках контролирующих органов (70%). В топ-5 также входят попытки обеспечить нужное судебное решение (53,3%), получить госзаказ (59%), а также недвижимость/земельный участок в собственность или аренду (36,7%). В докладе говорится, что по субъективным же оценкам предпринимателей, наиболее высокий уровень коррумпированности характерен для сферы архитектуры и градостроительства, здравоохранения, а также закупок товаров и услуг для государственных нужд.
При этом на телефон «горячей линии» администрации Краснодарского края по вопросам противодействия коррупции за весь год не поступило ни одного звонка с жалобой на вымогательство взятки. Короче, остыла линия уже.

Армавир
356
Загрузка...